您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

激荡起民族复兴的澎湃春潮——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

 2022/05/13/ 05:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王占东 刘 健 杜雪琴 曹立萍 蔡文正

激荡起民族复兴的澎湃春潮

——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

  新甘肃·甘肃日报记者 王占东 刘 健 杜雪琴 曹立萍 蔡文正

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,在我省持续引发热烈反响。我省广大青年干部表示,将用青春之智慧和汗水书写青春之担当和作为,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

  更好把青年团结起来、组织起来、动员起来

  习近平总书记指出,在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。

  “习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,充分体现出党中央对共青团和青年工作的高度重视和殷切期望,为新时代中国青年运动和青年工作指明了方向。” 兰州海关团委书记杨振表示,将进一步培育和弘扬团内良好政治文化,落实团干部密切联系青年机制,注重提升工作实效,团结引领关区广大青年坚定跟党走、建功新时代。激励引导关区青年在抗击疫情、深化改革、服务保障等重大工作和急难险重任务中展现新风采,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  “聆听习近平总书记的重要讲话,我深感使命光荣,责任重大。”驻甘央企中铁二十局市政公司团委书记樊恒东表示,作为一名国有建筑企业的共青团干部,将牢记总书记嘱托,勇挑重担,奋战一线,带领团员青年积极投身企业改革发展实践,在青春的赛道上奋力奔跑,为企业高质量发展贡献青春力量。

  甘肃一建第一工程公司团支部书记仇胜利说,作为基层团组织,我们要积极团结带领青年职工,坚定理想信念,凝聚青春力量,发挥先锋模范作用,将青年力量融入项目高质量建设,建精品工程,筑百年基业,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

  到新时代新天地中施展抱负、建功立业

  奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。我省广大团员青年和青年工作者表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。

  “作为年轻一代,我们要坚定不移听党话、跟党走,努力奋进新征程。”金川集团总部机关团员青年刘强强表示,2022年是公司全面深化改革年,作为青年员工,要努力提高工作能力和业务水平,积极肩负职责使命,为实现公司倍增计划不懈努力。

  省商务厅综合处干部陈建名说,作为商务战线的共青团员,要牢记总书记的嘱托,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在商务工作中熠熠生辉。丝绸之路信息港股份有限公司软件开发人员颜子钦表示,将努力学习掌握国内外一流信息技术,为甘肃数字经济建设贡献力量。

  在实现民族复兴的赛道上奋勇争先

  习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

  甘肃省天水公路事业发展中心办公室副主任张锴说,将牢记总书记的谆谆教诲,树立远大理想,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在公路养护中创先争优、主动作为,用自己的“辛苦指数”换取公路的“安全指数”和群众的“幸福指数”。

  国网张掖供电公司调度员陈宁说,作为新时代的电力青年,我们生逢盛世、肩负重任,要立足岗位,落实“双碳”目标,全力服务新能源发展,积极投身新型电力系统建设,将安全可靠、绿色优质的电力送到大江南北、千家万户。

  邮储银行兰州市分行团委书记朱珍宝表示,作为国有金融企业一名青年干部,将保持高昂斗志,服务乡村振兴,践行普惠金融使命,为建设幸福美好新甘肃提供金融支持。

  兰石研究院团总支书记王平说,我们身处伟大的时代,时代造就青年,盛世成就青年,我们要立足岗位,苦练本领,高质量做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心