您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

天水“高考爱心车”再出发!

 2022/06/06/ 18:18 来源:新甘肃 记者 白永萍

  新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍)六月的天水,陇山含翠,藉河流韵。在2022年高考即将来临之际,由共青团天水市委、天水市文明办、天水市公安局交警支队、天水市道路运输管理局主办的2022年“温情六月·爱心助考”高考爱心助力车发车仪式在天水会展中心广场举行。

  近年来,由共青团天水市委联合各有关单位、企业和广大爱心车主开展的爱心送考等系列志愿服务活动,已经成为天水市志愿服务的品牌项目之一,受到了广大考生、家长和全社会的赞誉。今年高考期间,经过严格筛选的230名爱心车主将驾驶贴有“爱心送考车”标识的车辆在秦州、麦积两区为考生提供送考服务。

  “今年已经是我第三年参加高考爱心助力车活动了,当把考生安全送到考点的那一刻,心中有说不出的喜悦。”爱心车主代表杨仕润说,今年将继续把“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神发扬光大,为广大考生提供安全、文明、热情、周到的服务,让考生舒心,让家长放心。

  仪式前,天水龙城救援志愿服务队的专业队员还为参加本次活动的爱心车主进行了安全驾驶、紧急救护等方面的培训。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心