您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【兰洽会·签约】签约425.69亿元!酒泉新能源尽揽无限“风光”

 2022/07/10/ 22:42 来源:新甘肃 记者 杨红丽

  新甘肃客户端酒泉7月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨红丽)今天上午,第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会酒泉主题市专场——新能源招商引资推介活动在酒泉经开区举行。

第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会酒泉主题市专场。

  活动现场,发电机、叶片、塔筒、光伏组件等各类新能源装备制造器械琳琅满目,金风科技、东方电气、中材科技、阿特斯新能源、日月重工等40余家新能源装备制造及配套企业的260余件展品,让参观嘉宾对新能源产业有了更直观的认识和了解。签约仪式上,酒泉市共签约新能源、新材料及装备制造项目26个,签约金额425.69亿元。

活动现场。

  酒泉风光资源富集,风能资源可开发量约1亿千瓦,光热资源可开发量约10亿千瓦,是全国重要的新能源开发利用示范区和风电光伏光热发电示范基地。近年来,酒泉市着力做强风电、光伏、光热、储能、氢能、智慧电网六大新能源装备产业集群,建成千亿级新能源产业链,在资源配置、产业转移、成本因素等驱动下,建成总装、风力发电机、叶片、塔筒、光伏组件等各类新能源装备制造企业18家,3家风机总装企业年可实现产能1300台、实现最大装机680万千瓦。

新能源装备制造展览区。

现场签约。

嘉宾参观新能源装备实物展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心