您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

全国高校唯一!兰州大学这个短视频获评全国优秀网络视听作品

 2022/11/11/ 08:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明

全国高校唯一!兰州大学这个短视频获评全国优秀网络视听作品

  每日甘肃网11月11日讯(奔流新闻·兰州晨报记者 武永明)由兰州大学出品的2022年读书日宣传片《书籍春风还有你》,在国家广播电视总局近期组织开展的2022年第二季度优秀网络视听作品推选活动中获评优秀短视频作品,位列短视频类前10。这也是此次评选活动中全国高校唯一上榜的作品。

  《书籍春风还有你》,由兰州大学图书馆张晓文老师策划、党委宣传部(融媒体中心)视频工作室摄制,该校图书馆、核科学与技术学院、艺术学院等学院的师生联合参演。该片以“邀请信”为主线,以一位普通读者作为切入视角,带领观众穿行在兰州大学昆仑堂和积石堂,感受浩瀚书海之美。制作手法新颖、视角独特,符合青年人的观赏需求,是讲好兰大故事的创新探索。

  短视频《书籍春风还有你》,是中国图书馆学会、国家图书馆等联合开展的“4·23”世界读书日“书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信”主题活动的一部分。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心