您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州新区化工园区获评甘肃省代表性园区

 2022/11/11/ 10:31 来源:兰州新区报 记者 李佳丽

兰州新区化工园区获评甘肃省代表性园区

  每日甘肃网11月11日讯 据兰州新区报报道 近日,甘肃省发展改革委公布了省级认定省级开发区名单和确定的代表性园区名单。兰州新区化工园区获评甘肃省代表性园区,代表的发展方向为精细化工。

  新区化工园区于2018年7月获批设立;2020年9月,顺利通过甘肃省省级化工产业集中区承载能力评估认定;2021年9月,顺利通过应急管理部化工园区安全整治提升专家指导第三服务组复核,获评C级园区(一般风险)。

  截至目前,园区共引进209个产业项目,其中医药原药及医药中间体项目83个,农药原药及中间体项目32个,化工新材料项目40个,开工项目达141个,完成固定资产投资106.68亿元,建成试生产项目67个,累计完成产值超100亿元。建成后,可生产各类化学产品900余种,其中新型内酰胺酶抑制剂、聚醚酮等60个产品填补了国内空白,油脂加氢催化剂、导电膜等58个产品替代进口,打破国际技术垄断,116个产品远销欧美、东南亚等地区。(记者 李佳丽)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心