您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

2022京东“双11”甘肃客单价居全国第23位 榆中、永登是甘肃省购买力最强的县区

 2022/11/12/ 08:05 来源:兰州晚报 记者 刘蔚霞

2022京东“双11”甘肃客单价居全国第23位

榆中、永登是我省购买力最强的县区

  每日甘肃网11月12日讯 据兰州晚报报道 一年一度的电商大促进入尾声,各电商平台也陆续发布了消费数据。来自京东的统计数据显示,2022年京东“双11”期间,甘肃商家数量增长51%,在全国31个省区市购买力排名中,甘肃位居全国第27位,客单价全国排名第23位。

  今年,甘肃各地区销购比(上行/下行,数字越大、越靠前,代表当地产业通过电商渠道卖出的商品越多。)排名前三的地区为:金昌、张掖、平凉;成交额同比增长最快地区为张掖。从成交额来看,我省成交额排名前五的地区分别为:兰州、天水、庆阳、陇南、白银。我省购买力最强的县区为:榆中、永登、兰州新区、甘谷、会宁。在地标农产品维度上,本地高质量农产品上行前五的是:食用油、杂粮、牛奶乳品、食补粉、南北干货。

  值得关注的是,甘肃省下沉市场成交额同比增长35.4%。在用户特征上,农民同比增长最快。女性用户占比较全国平均值高8%,35岁以下年轻用户占比61%,而高中及以下学历人群渗透率提升9.7%,55岁以上人群消费金额增长75.2%。

  在众多本地品牌中,本地知名品牌/老字号成交金额前五的是:佛慈、莫高、金徽、正林、燎原。增速前五的是紫轩、庄园牧场、燎原、正林、金徽。

  我省用户对于全链路的服务和消费各环节的保障,给予了更高的关注,并乐意为保障性、提升性服务付费。数据显示,甘肃用户偏向购买30天价保、(多件、跨品类)以旧换新、延保、碎屏险、180天只换不修等服务。

  兰州日报社全媒体记者 刘蔚霞

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心