您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

嘉峪关市一名幼儿误食异物被卡 医院接力救治

 2022/11/24/ 15:36 来源:嘉峪关日报 记者武晓霞 通讯员李静

幼儿误食异物被卡 医院接力救治

  每日甘肃网11月24日讯 据嘉峪关日报报道(融媒体中心记者武晓霞 通讯员李静)一名1岁多的幼儿在玩耍时不慎被异物卡入气管,被紧急送往市第一人民医院救治,因情况危重,在院方的护送下赶往省医院,在两地医院的接力救治下,幼儿脱离了生命危险。

  11月4日18时许,随着120的鸣笛声,市第一人民医院急诊科接来一位气管异物患儿,患儿1岁2个月,当天不慎被瓜子卡入气管中,情况危急。得知患儿情况,医院急诊科迅速与儿科值班医生会诊,并立即上报儿科两位副主任医师,查看患儿后初步评估患儿病情十分危急。抢救生命刻不容缓,院领导迅速展开全院会诊,评估病情后,决定即刻转往上级医院治疗。在向市卫健委领取疫情通行证后,医院儿科医务人员陪同患儿转兰州进一步治疗。在院医务人员陪同下,患儿安全到达兰大附属医院,并迅速进行检查,最终取出卡入气管的瓜子,患儿成功脱离危险。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心