您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【记者在一线】“短视频”助力让党的二十大精神生根发芽

 2022/12/04/ 20:06 来源:每日甘肃网 记者 王宇晨

  新甘肃·每日甘肃网记者 王宇晨

  “大家好,我是兰州市委青年宣讲团成员、兰州市博物馆的讲解员周颖。党的二十大报告提出……”10月30日起,兰州广播电视台播出的一档全新节目吸引了市民的关注。播出的节目视频中,一位位来自各行业、各领域的青年党员们在时长1—5分钟的时间里,对准兰州市经济社会发展热点,宣讲、解读着党的二十大报告。

兰州市委青年宣讲团宣讲员诵读“金言金句”。(图片来源:“兰州发布”视频号截图)

  学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为更全面、更深层、更具体地解读党的二十大报告,自10月30起,由兰州市委宣传部、兰州市委网信办、兰州市委讲师团主办的“二十大时光——领会精神再出发”专栏正式推出,每天一期,目前已推出11期。专栏以“线下大屏播出和线上网络推送”为特色,通过市委宣讲团专家学者带头讲、靠前讲、深入讲,紧密联系兰州的发展实际,有针对性地解读党的二十大报告,为兰州全市广大党员干部给出了从理论到实际的生动解读。

  深刻的理论、鲜活的事例、生动的语言……独特的学习形式,成为了新思想“播种机”。据统计,截至目前,视频浏览人数突破11万人次。同时,在兰州全市范围引发了广泛的关注和热议,掀起了学习党的二十大精神的热潮,宣讲工作达到了预期效果。

  杨文玉正在观看视频。

  “透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让我深受教育和鼓舞。”兰州市博物馆观众接待部杨文玉说,“新思想引领新征程,新理念谋划新发展。今后,我将把党的二十大精神转化到具体工作思路、工作举措和务实行动中。”

  郭云莲正在观看视频。

  兰州互联网新闻中心全媒体记者郭云莲说,“奔走时代,我将努力创作更多有力度、有深度、有温度的新闻作品,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,在新时代新征程上展现新闻舆论工作新作为。”

  “作为一名党校教师,我们还需要进一步吃透、学透政策理论,并在实践行动中学透,努力做到‘常讲常新’,将党的二十大精神讲得让广大基层党员干部群众听明白、提精神、有干劲。”兰州市委青年宣讲团成员、中共兰州市委党校副教授梁科伟说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心