您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

交流学习促提升 凝心聚智谋发展——交设股份成功举办交通运输建设技术经验交流会

 2023/05/04/ 16:46 来源:每日甘肃网

  为深入贯彻党的二十大精神,全面落实全省“强科技”行动部署,交设股份聚焦“三抓三促”行动,紧扣科技创新主题,根据省交通运输厅和省公交建集团安排,交设股份作为承办单位,成功举办了“2023年全省交通运输科技创新工作会-交通运输建设技术经验交流会”。此次会议采取“线上+线下”相结合的方式举办,甘肃省交通运输厅及厅属相关单位负责同志,长安大学等高等院校,省公交建集团、省公航旅集团等企业相关负责同志共200余人现场参会,省内公路建设管理、设计、施工、监理等相关技术人员共4000余人线上参会。

  会上,6位专家结合自身研究领域的重要技术成果进行了交流分享,提出了很多具有前瞻性、引领性、可操作性的观点和认识,反响强烈,为实现全省交通运输行业高水平科技自立自强积极建言献策。

  公司副总工程师、桥梁技术研究所所长武维宏围绕“桑园子黄河大桥科研与技术创新”进行了交流分享,重点介绍了桑园子黄河大桥分幅联塔的设计理念、金属消能器的研发和应用等方面的技术难点与创新点,研究成果不仅很好地解决了大桥建设中的技术难题,还促进了新型钢桁组合梁的发展。

  甘肃公航旅马坞西寨二期高速公路管理有限公司总经理王智佼以“浅谈渭武高速公路木寨岭特长隧道科技创新工作”为题,针对木寨岭特长隧道建设过程中遇到的软岩大变形技术难题及解决方案,分享了渭武高速公路木寨岭特长隧道开展的科技创新工作。

  长安大学姚运仕教授围绕“振动搅拌--引领绿色低碳品质工程建设”主题,对传统搅拌与震动搅拌的技术特点进行了对比,充分阐述了震动搅拌的技术发展与优势,并介绍了该项技术取得的技术创新成果及其在混凝土工程中的应用情况。

  甘肃路桥公路投资有限公司安临项目办副主任蒋超围绕“甘肃省特殊地基深层处理智能监测应用及工程项目建设管控新方法”主题,从特殊地基深层处理智能监控创新技术应用、快速无损检测方法研究、工程项目建设管控新方法等方面进行了交流分享。

  省公交建集团康略项目分公司工程技术部部长杨涛以“持续以科技创新驱动康略高速高质量发展”主题,对千枚岩关键技术研究、长寿命沥青路面研究、智慧交通建设、技术等技术创新成果在推进康略高速公路高质量建设中应用成效进行了深入交流。

  交设股份高性能材料研究所副所长魏定邦围绕“公路工程全资源化处置固体废弃物的关键技术与应用示范”主题,对近年来固废利用面临的机遇和挑战、钢渣和固废基低碳胶凝材料等关键技术创新成果与应用实践情况,以及今后的工作计划展开了深入交流分享。

  参会人员纷纷表示,此次交流内容针对性强、信息量大,内容务实生动,拓宽了视野、开拓了思路、丰富了知识、提高了能力,真正“充了电、加了油”,今后,将致力于既当好“科技工作的服务员”,又当好“创新发展的技术员”,不断为开创甘肃省交通运输科技创新工作新局面贡献力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心