您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

兰州热血青年奔赴军营 从军报国

 2023/09/21/ 11:04 来源:兰州市退役军人事务局

  金城男儿,热血集结!

  兰州市各县区陆续举行欢送新兵仪式,

  新兵们披挂绶带、佩戴红花,

  一个个精神抖擞,整装待发!

  快跟随镜头,直击各地送兵现场!

  城关区

  9月15日下午,城关区人民武装部、城关区退役军人事务局在省军区综合训练队举行2023年下半年新兵欢送大会,热烈欢送光荣入伍即将奔赴军营的新兵战士。新兵战士们统一身着军装,身披绶带、胸戴大红花,军姿挺拔、整装待发,展现了城关区热血青年勇于投身军营,为祖国国防事业担负起保家卫国的神圣使命。

  七里河区

  9月15日,兰州市七里河区举行2023年秋季新兵入伍欢送大会,新兵身着戎装、胸佩红花、肩披绶带、意气风发。会上,新兵代表及新兵家长代表先后作发言,与会领导为新兵代表发放《入伍通知书》,为新兵家长代表颁发“光荣之家”荣誉牌,同时为立功受奖现役军人家庭送上喜报和奖励金。

  西固区

  9月15日,西固区举行2023年下半年新兵欢送仪式,优秀青年带着全区人民的殷切希望,怀着报效祖国的赤诚之心,即将步入军营,踏上新的征程。欢送现场,新兵们身着迷彩服,个个军容严整,精神抖擞。“我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守……”全体新兵庄严宣誓,并纷纷表示,将遵守纪律,刻苦训练,用自己的实际行动展现风采,不负青春,不辱使命。

  安宁区

  9月15日,安宁区举行2023年下半年新兵入伍欢送大会,全体新兵身着戎装、胸佩红花和绶带,笔直地站在会场,目光坚定,精神抖擞,他们将在这里分批次奔赴火热军营,实现从戎报国梦,成为保家卫国、建设国防的新生力量。

  红古区

  9月15日,红古区举行2023年下半年新兵欢送大会,为即将开启军旅生涯的新兵送行。欢送仪式在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,区委常委、人武部部长王晓冬同志宣读新兵入伍批准命令。与会领导为新兵代表戴红花、披绶带、赠送纪念品,为新兵家庭代表颁发“光荣之家”。

  永登县

  9月15日上午,永登县2023年下半年入伍新兵欢送大会在人民公园隆重举行。与会人员为入伍新兵送上了精美的纪念品。县人武部向现场新兵和群众宣讲了国防教育知识,新兵代表、新兵家长代表及领兵干部代表相继发言,表达了参军报国的崇高理想和对子女光荣参军的美好祝愿。

  榆中县

  9月16日,榆中县举行2023年下半年新兵欢送仪式。新兵身着迷彩服、肩披绶带、胸戴红花整齐排列,县人武部政委马军做了讲话,送兵领导与每位新兵握手,为他们送上祝福,勉励他们勤学习、练本领、系故里,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人。新兵们目光坚定,昂首挺胸,意气风发,在大家的欢送与祝贺中,投身火热军营,开启军旅征程,为保卫祖国、建设国防贡献青春力量。

  皋兰县

  9月15日,皋兰县举行2023年下半年新兵入伍起运欢送会,为即将步入军营的近百名应征入伍新兵送行。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,穿上崭新军装的新兵们身披绶带、胸戴大红花,个个精神抖擞、军姿挺拔、整装待发,展现了皋兰有志青年积极响应祖国号召,矢志报国的精神面貌。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心