您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“小小特警”出动,好神气! 50余位学生参观兰铁特警训练营

 2019/01/03/ 09:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 裴强 记者 秦乐

掌上兰州儿童职业体验系列活动收官一站迎高潮

“小小特警”出动,好神气!

小神枪手。

体验活动现场。

  2018年12月30日,掌上兰州儿童团的50余位同学带着激动、兴奋的心情参观了兰铁特警训练营。

  都说特警队员就是警察队伍里的特种兵:体能训练项目演示中,他们个个动作灵活,身手矫健;实战演练中,队员们格斗擒拿、精准射击;军备展示讲解环节中,枪械拆卸重组、高科技侦察设备展示运用,无一不展示出兰铁特警队员们的真本领,高素质,引来孩子们一轮一轮的欢呼,喝彩声不断。

  伴随整个参观过程,同学们提出各种千奇百怪的问题,之前他们小脑袋中的诸多疑问也迎刃而解。

  在互动环节,孩子们算是真正体验了一把特警队员的辛苦。之前光听讲解,每个特警队员浑身上下的装备,不算枪械就有足足十公斤重,孩子们也是糊里糊涂。试穿时有的孩子刚戴了一个头盔,就说已经快被压得喘不过气了。通过切身的体会,孩子们真实地体会到特警队员们的艰辛与不易。

  活动最后,特警大队还安排了练习弹射击打靶,将活动推向又一个高潮。

  伴随着“小小特警”体验活动圆满结束,2018掌上兰州儿童职业体验系列活动也完美收官,“小小品控员”、“小小饲养员”、“小小银行家”、“小小配音演员”、“小小交警”,6次精彩活动既丰富了孩子们的课余生活,又令他们获得了珍贵的职业经验。2019年,掌上兰州还有更精彩的活动等你来体验!

  文/兰州晨报/掌上兰州记者 秦乐

  图/兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合