您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网“3·15”维权监督月活动启动 两条投诉渠道帮您维权

 2019/02/21/ 23:46 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

每日甘肃网“3·15”维权监督月活动启动 两条投诉渠道帮您维权

  每日甘肃网2月21日讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)“3·15”国际消费者权益日即将来临,为了切实维护消费者的正当权益,营造更加安全放心的消费环境,每日甘肃网联合甘肃省市场监督管理局、甘肃省药品监督管理局等部门,启动每日甘肃网2019年“天天3·15——维权监督月活动”。活动期间,每日甘肃网将开通两条维权通道,接受市民投诉。同时,将派记者进行采访,与相关职能部门共同为广大消费者维权。

  近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费结构日渐改善,消费成为经济发展最强劲的推动力,基础性作用日渐突出。与此同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步扩大。中国消费者协会确定2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

  为保护广大消费者的合法权益,让消费者放心消费,每日甘肃网启动2019年“天天3·15——维权监督月活动”。活动涉及医疗、美容、旅游、餐饮、房产、家居、汽车、金融、网购、互联网通信、食品安全等多个行业。

  如果您在消费中有权益被侵害的经历或者您遭遇了消费难题,都可以与每日甘肃网联系,我们将及时联合相关职能部门曝光不法行为,保护您的合法权益。尤其是对一些侵权事实清楚、性质恶劣的经营者,将向相关部门建议纳入“诚信黑名单”。

  两条通道等您来投诉:

  “天天3·15——维权监督月活动”期间,每日甘肃网将开通维权热线,接受网友投诉,对于一些侵害消费者权益的行为进行曝光。

  1.登录每日甘肃网《甘肃网络问政·维权平台》http://voice.gansudaily.com.cn/,在这里讲述您遇到的消费侵权难题,并留下联系方式。

  2.您也可以在工作日上班时间,拨打每日甘肃网新闻热线0931—7550315,讲述您被侵权的经历。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合