您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】临泽:戈壁滩上备耕忙(图)

 2019/03/04/ 17:38 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员杜学沂 徐焘
3.jpg

连日来,张掖气温不断回升,种植户忙着拆除大棚上的棉被。

  新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员杜学 徐焘

  初春时节,大地回暖。3月3日,记者走进临泽县扎尔滩的诚坤戈壁农业产业园,现场机声隆隆、人头攒动,一座座新建的日光温室鳞次栉比,工人们正忙着培土、施肥、覆膜。

  “去年,我们抢抓临泽县发展戈壁农业的有利时机,投资建成日光温室100座,引进冬枣、水果番茄等新品种,通过试种,效益挺不错的。”正在现场指导工人干活的技术负责人宋说,“近期,我们抢抓农时,对剩余大棚进行覆膜,争取在4月底完成全部栽植工作。”

  宋介绍,连日来,该园区就积极抢抓当前气温回暖的这一有利时机,全面推进园区新建大棚的覆膜增温和培土、施肥等各项工作,为苗木栽植打好基础。同时,公司今年继续扩大种植规模,结合农村“三变”改革,积极吸纳周边群众参与,带动周边群众共同增收。

2.jpg

高标准姬菇温室大棚。

  同样,在位于扎尔滩的张掖市瑞源农牧科技发展有限公司厂房内一派繁忙景象,工人们正忙着包装菌袋,培养菌种、种植食用菌。“我们从去年12月份开始种植姬菇,生产的姬菇全部销往临泽和张掖等地市场,深受市场好评,相信今年会更好。”张掖市瑞源农牧科技发展有限公司负责人贾丽娟介绍说,“目前,公司已建成养菌室4栋,高标准姬菇温室大棚10座,日产10万袋菌生产线一条,生产菌1万多个。同时,今年将继续完善园区基础设施,扩大食用菌种植规模,带动周边群众通过发展食用菌产业增收致富。”

1.jpg

平整土地,加快现代农业转型发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合