您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019中国西部(兰州)体育产业博览会将于6月14日至16日在兰州举办

 2019/06/05/ 19:06 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生何大伟
微信图片_20190605171110.jpg

新闻发布会现场 金奉乾 摄

  每日甘肃网兰州6月5日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生何大伟)今天下午,2019中国西部(兰州)体育产业博览会闻发布会在兰州召开。发布会上,兰州体博会组委会正式宣布2019中国西部(兰州)体育产业博览会(以下简称兰州体博会)于2019年6月14日-16日在甘肃国际会展中心举办,此次体博会由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办,兰州市体育局、兰州市商务局、兰州市人民政府合作交流办公室、兰州市文化和旅游局、甘肃会展中心有限责任公司承办。

  据介绍,兰州体博会作为兰州国际马拉松赛相关活动之一,历经三年发展,已积累了丰富的办展经验,聚集了广泛的产业资源。2019年兰州体博会将通过“一展四会活动”全方位展示中国西部省市体育产业发展现状及未来规划。本届博览会展出面积达25000平方米,围绕智慧体育、户外运动及全民健身为主题,新增了智慧体育专区,展览展示纵贯体育产业多层面,渗透体育产业多个业态,集中展示聚焦现代新体育产业发展新浪潮。展览展示包括:一层1号馆“新产品、新技术”成就展示区;2号馆“智慧体育及体育服务”展示区;3号馆“全民健身及户外用品”展示区;4号馆“场馆建设”展示区。

  本届体博会将在6月14日举办中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛、大型体育场馆赛后运营与管理研讨会议,会议邀请到国内各有关部门及省市领导、体育行业专家、投融资机构、一线媒体以及近百家国内体育领域的企业代表,就新时代下智慧体育的创新发展、大型场馆运营等体育相关专业话题进行政策解读、经验分享和互动交流,进而探讨多方如何构建以体育产业与城市发展为视角的合作共赢平台。

  6月15日举办兰州体育产业招商及对接会、甘肃省体育产业招商发展及对接会,两场高规格的体育产业招商推介会,为甘肃省、兰州市体育产业发展建言献策,争取更多优质体育项目签约落地,促进省市体育产业共同繁荣。

  在展会同期举办2019中国健身健美职业精英赛(兰州站)、兰州体博会海报设计大赛、兰州体博会少儿跆拳道表演等十项群体性互动赛事及活动。

  历经三年积累发展,2019兰州体博会将带来新的感受与体验。本届展会提升了专业性与参与性,一是进一步提升专业观众的邀约力度,为参与展会的商家提供更多合作交流商机;二是提升活动赛事的规格,逐步打造赛事独立IP;三是提升展会的群众参与度和互动性,让普通老百姓爱上“体博会”。本届体博会也呈现诸多亮点:受邀体育知名企业数量和专业观众数量显著增加,展区设置更细化,展示品类增多,增设了智慧体育领域的创新方案展示,户外运动体验区内容更丰富,更添趣味性,群众性互动赛事活动增至十个,全民健身嘉年华更“地气儿”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合