您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动启动

 2019/07/11/ 09:39 来源:兰州日报 记者 华静 实习生 苗雨

“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动启动

  每日甘肃网7月11日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者华静 实习生苗雨)“我忆兰州好,长河足大观。”7月10日,“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动在百安概念影城正式启动,旨在激发兰州市民热爱家乡、参与创建的良好风尚,为兰州市创建全国文明城市营造良好的社会氛围。

  “我忆兰州好,长河足大观。金山冲浊浪,青石锁狂澜。”两百多年前,兰州诗人江得符以组诗《我忆兰州好》歌颂家乡,殷殷深情,意蕴悠长。“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动将为这首古诗创新载体,注入时代新意,用城市民谣、抖音等青年人喜闻乐见的元素推广传唱,唱出兰州新意境,唱响兰州新面貌,用新思路、新举措扎实推进我市文明城市创建的宣传工作。

  据介绍,本次民谣传唱活动将利用抖音挑战赛的模式来歌唱兰州,赞美兰州,讲述兰州故事,以合唱、表演唱、创意唱多种方式呈现,广大市民和关注兰州发展的网友可以充分发挥想象力,一展歌喉把自己的作品传到抖音挑战赛的专属房间。活动还将走入高校、商圈和城市地标形成线上线下流量互动,还将充分利用兰州广播电视台知名主播的高人气,结合本地大V、正能量网红的高能量,拓展活动的传播力和影响力,形成全民参与、全民传唱的友好氛围,推动热爱家乡、建设家乡,人人创建从我做起的理念深入人心。

  本次活动由兰州市文明办和兰州广播电视总台主办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合