您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

银西铁路早胜一号长大隧道全隧顺利贯通

 2019/07/24/ 00:38 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员郑倩红 李建强

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者兰天 通讯员郑倩红 李建强)7月23日,在银西铁路早胜一号长大隧道施工现场,随着隧道内最后一个施工截面被打通,标志着银西铁路早胜一号长大隧道全隧顺利贯通,至此,历时一千个夜以继日的艰苦奋战,全长9909.81米的早胜一号长大隧道全线贯通。

  据了解,由中铁十二局一标承建的早胜一号长大隧道为银西铁路全线控制性工程之一,尤其是该隧道内土壤黄土具有膨胀性,开挖时拱顶极易掉块,存在较大施工风险,且隧道穿越滑坡、错落、溜塌、浅埋冲沟等不良地质,工期紧,任务重,施工风险高。面对复杂的施工环境,中铁十二局一标项目部在隧道施工中通过应用二衬成套分层分窗模筑技术、带模注浆技术和使用定型组合钢端模、仰拱移动栈桥、仰拱轻便弧形腹模、三焊缝爬焊机等先进技术、设备,实现了全隧安全顺利贯通。

  早胜一号长大隧道的顺利贯通,标志着银西一标施工进入了收尾冲刺阶段,确保了下一步无砟轨道的顺利施工,为银西高铁早日实现全线通车奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合