您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

首届武山县共享经济协同新农业全域智库研讨会举行

 2019/08/19/ 15:46 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网武山8月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)作为蔬菜博览会的一项重要议程,今日上午10时,2019天水•武山首届共享经济协同新农业全智库研讨会暨健康研究院奠基仪式在武山群众文化服务中心礼堂举行,论坛围绕蔬菜玻态辐照、冷链贮藏、产销精深加工一体化发展等进行了主题研讨。

  县委副书记何敬忠说,相聚在山川秀美的渭水之滨武山,举办2019天水•武山蔬菜博览会共享经济协同新农业全智库研讨会,共同探讨谋划现代农业发展新途径,这是加强对外交流、开展智力扶贫、促进共赢发展的有力举措。何敬忠表示,在当前新的发展形势下,现代农业发展面临结构优化、提质增效、技术研发、人才培育、产业融合等许多新课题。此次研讨会围绕共享经济协同新农业主题,邀请各位专家学者共聚武山,就现代农业各领发展的技术性、前瞻性、学术性等课题,为武山“传经送宝”“释疑解惑”,为促进武山县现代农业融合发展、技术对接、成果转化搭建了有效平台,对提高农业产业发展质量和效益,助力脱贫攻坚和乡村进程,必将起到巨大的引领和推动作用。

  论坛会上,无锡不二民俗文化研究所所长、中国中小企业发展促进会副会长、无锡人力资源培训协会秘书长钱迅波从“科技兴农文化辅农”方面入手进行了主旨演讲。玻态干燥技术创始人和中国健康产业倡导者、高级工程师、原中国科学院生物物理研究所高级工程师,哈佛大学医学院公派访问学者李就“玻态干燥在健康食品和方便食品开发中的应用”跟在场的专家学者进行了探讨。

  不管是农产品还是中药材,保鲜储藏至关重要,而在此次的论坛会上,浙江大学原子核农业科学研究所教授,硕士生导师傅俊杰关于“电子加速器在农产品和中药材储藏保鲜中的应用”的分享,成为广大客商及农业合作社关注的重点。同时,天津农学院食品科学与生物工程学院教授何新益、兰州财经大学金融学院副教授徐立新、兰州大学通信与信息系统专业硕士研究生雷社等专家学者围绕营养代粉加工关键技术研究与产业化应用,普惠金融对新型农村产业发展的助推机制,发挥后发优势,做强健康食品产业等方面进行了主旨演讲。

  何敬忠表示,武山县将充分吸纳各位专家学者的意见建议,认真研究,大胆探索,进一步更新发展理念、明晰发展方向、强化发展举措,把研讨会的各项成果付诸实践,着力在农业产业融合发展方面积极主动作为,努力做出示范,强力推动现代农业转型升级、提质增效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合