您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新中国成立70年甘肃省发展成就巡礼】酒泉:努力在富民兴陇中走前列 加快建设省域副中心城市

 2019/09/11/ 16:03 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生张丽雯
01.jpg

新闻发布会现场

  每日甘肃网兰州9月11日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽)今日上午,省政府闻办举行“壮丽70年·奋斗时代——中国成立70年甘肃省发展成就巡礼”系列闻发布会。邀请酒泉市委书记吴仰东,酒泉市委副书记、市长张安,围绕“七十年砥砺奋进,时代接续奋斗,加快建设省副中心城市”主题介绍情况,并回答记者提问。省委宣传部副部长、省政府闻办主任郭锦诗主持闻发布会。

  “酒泉‘城下有泉’‘其水若酒’而得,是全国唯一一个以‘酒’命的城市,也是甘肃省‘肃’字的由来地。多姿多彩的自然风光、联通亚欧的重要区位、富集独特的资源禀赋、千年积淀的厚重文化,让酒泉成为丝绸之路上的重要战略通道、人文交流窗口、商贸物流枢纽、特色产业基地、户外运动之都、休闲养生福地。”酒泉市委书记吴仰东介绍说:“70年来,伴随中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,酒泉人民紧紧凝聚在党的旗帜下,大力传承和弘扬忘我拼搏、艰苦奋斗、埋头苦干的铁人精神,自强不息、团结协作、开拓创新的航天精神,坚守大漠、甘于奉献、勇于担当的新时代莫高精神,酒泉大地发生了翻天覆地的巨大变化。2018年,酒泉市实现生产总值597亿元,是1949年的1200多倍,人均生产总值超过8000美元,高于全省平均水平,达到世界银行确定的中等偏上国家发展水平,发展活力显著增强,发展基础更加雄厚,综合实力稳居全省前列。”

  “70年的风雨历程,绘就了酒泉改革发展的历史长卷,70年来尤其是党的十八大以来经济社会发生的深刻变化,人民群众日益殷实的美好生活,是中国共产党正确领导的结果,充分体现了社会主义制度的巨大优越性,也更加坚定了酒泉市各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着中国特色社会主义道路砥砺前行的决心和信心。”吴仰东表示:“在新的起点上,我们将坚决贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好每一步、干好每一天。我们将坚决担负起河西腾飞的龙头重任,积极抓‘一带一路’建设最大战略机遇,大力发展十大绿色生态产业,推动经济高质量发展。我们将自觉扛起生态文明建设政治责任,着力打造西部生态安全屏障和生态文明先行示范区,让酒泉的天更蓝、山更绿、水更清。我们将坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决人民群众所需所急所盼,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充分、更可持续。我们将以永远在路上的执着和坚韧,始终保持反腐败高压态势,驰而不息纠正‘四风’,着力营造政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态,努力在富民兴陇中走到前列,加快建设省域副中心城市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合