您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目名单公布 甘肃4个项目入选

 2019/11/09/ 00:04 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网11月8日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今天从省文化和旅游获悉:文化和旅游部近日公布了2019年度“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目名单,甘肃省共有4个项目入选。

雷通出演《枫洛池》剧照

  据了解,专项扶持项目包含:名家传——当代名家收徒传艺工程、名家传——当代音乐名家收徒传艺工程、昆传统折子录制和地方剧种文献、资料数字化影像化保存等四部分。省剧院国家一级演员,第十六届剧“梅花奖获得者雷通、张掖市七一剧团演艺有限责任公司秦腔表演艺术家侯武郎、甘肃演艺集团有限责任公司申报的著名京剧表演艺术家孟广禄收徒传艺等项目成功入选“名家传——当代名家收徒传艺工程”,甘肃省艺术研究所入选“资料数字化影像化保存”。

孟广禄演出剧照

  在戏曲专项扶持项目的支持下,入选的表演艺术家将通过传帮带的形式,在戏曲表演和戏曲音乐演奏等方面通过言传身教、亲自示范,使得众多青年戏曲演员在京剧、陇剧、秦腔等剧种上得到了更好的传承,进一步助推青年戏曲人才的快速成长,促进甘肃省戏曲的传承与发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合