您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

甘肃景点热度涨幅哪里最高?有点小意外:白塔山公园居榜首

 2019/11/13/ 08:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘小雷 田蹊

甘肃景点热度涨幅哪里最高?

有点小意外:白塔山公园居榜首

白塔山公园。兰州晨报/掌上兰州记者 田蹊 摄

  每日甘肃网11月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘小雷)近日,马蜂窝旅游网联合甘肃省文化和旅游厅数据交换中心共同发布的《中国省域自由行大数据系列报告之甘肃省》,对甘肃省旅游市场现状、旅游资源特色和未来发展趋势进行了深入剖析。

  报告显示,素有“陇东粮仓”之称的庆阳,跃居成为热度涨幅最高的甘肃旅游目的地,在景区方面,张掖丹霞、莫高窟、鸣沙山月牙泉等传统热门景区热度依旧较高,而兰州白塔山公园改造扩容后,新增登山步道、文化长廊等基础设施,在甘肃景点热度涨幅中位居榜首。

  甘肃省是中国丝路文化和长城文化的交会点,具有极为深厚的历史文化底蕴。报告显示,近年来,随着“一带一路”倡议的不断推进,我省将“交响丝路·如意甘肃”作为文旅形象,进一步提升了甘肃文化旅游资源的知名度与影响力,旅游接待人数和旅游综合收入已连续多年保持20%以上的增长率。备受海内外游客青睐的“丝路之旅”,更逐渐成为甘肃文旅产业新的增长动力,从古丝路沿线的麦积山、七彩丹霞到敦煌莫高窟,甘肃正在变成“丝路游”全域大景区。

  多样的地貌,大漠的风光,让甘肃成为中国境内公路旅行最为热门的地区之一。数据显示,2018年自由行游客在游记中提及次数最多的甘肃自驾游城市是敦煌。在自驾游群体中,40岁以下的自驾游游客人数总计占全省自驾游游客总数的60%,这说明面对甘肃深厚的文化底蕴,许多年轻游客愿意花费更长的时间进行深度体验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合