您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

走进当阳 感受关公文化

 2019/11/26/ 16:50 来源:每日甘肃网 记者李杨

开幕式现场

  每日甘肃网当阳11月26日讯(甘肃·每日甘肃网记者李杨)忠义情长,雄风当阳。今天上午,由湖北省文化和旅游厅、宜昌市人民政府联合主办的2019湖北当阳第十届关公文化旅游节开幕。“生态发展看荆楚——全国主流网络媒体行湖北生态治理现代化优秀案例推介”大型活动采访团一行走进当阳,一起感受关公文化,观看“玩转长坂坡”非遗民俗展演。

关公文化旅游节带动当地文化旅游、绿色经济发展转型

  据了解,自1991年以来,当阳已连续举办了27届陵庙会、九届公文化旅游节,有力提升了公文化的影响力、知名度。公文化旅游节经过多年的培育、打造和提升,已经成为宣传和展示当阳文化旅游形象,传承和弘扬公文化的亮丽名片。特别是近年来,在湖北省委省政府、宜昌市委市政府的大力支持下,当阳市委、市政府以公文化旅游节为载体,积极探索以公文化塑造城市品牌、以公文化资源带动文化旅游产业,对当阳文化旅游、绿色经济的转型发展起到了积极作用。2006年至2015年,当阳连续十年跻身“全省县域经济发展先进县(市)”行列,2013年至2015年连续三年位居湖北省同类县市第2名。2017年、2018年分别位居湖北省同类县市第9名、第8名。2018年,当阳市成功跻身“中国工业百强县市”,排第88位;跻身“中国县级市全面小康指数百强”,排第86位;入列“中国中部县域经济百强”,排第57位。今年,当阳市被湖北省委省政府确定为湖北省高质量发展重点县市。

纯手工制作鱼篓、篮子

牛皮制作的皮影上演“赵子龙大战长坂坡”

锅铲、盘子也成了表演道具

  【延伸阅读】:

  当阳历史悠久,文化厚重灿烂。古为国,战国时,秦始建当阳县,属南郡,距今2200多年历史。当阳是湖北省历史文化名城,文化及三国文化重要发祥地之一。其中,著名的文化遗址有商业都会麦城、昭王墓、鬼谷洞、孙膑等。当阳关陵享誉中外,是“全国三大关”之一。玉泉寺是中国著名佛教圣地之一、天台宗庭,被誉为“荆丛林之冠”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合