您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省破获公安部督办特大毒品案 抓获嫌犯27名,斩断5省运毒通道

 2019/12/25/ 08:59 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

我省破获公安部督办特大毒品案

抓获嫌犯27名,斩断5省运毒通道

  每日甘肃网12月25日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)12月24日,记者从甘肃机场公安局了解到,经过长达15个月的摸排侦查,机场公安成功破获公安部督办“2019-204”特大毒品专案。

  此案共破获案件20起,抓获涉毒嫌疑人27名,缴获毒品海洛因13904.04克,冰毒2140.97克,氯胺酮499.6克,嫌疑人涉及全国8个省份,成功阻断5个省份的毒品运输通道,成功摧毁了六个层级、多条由境外向内地运输毒品的路线和通道。

  2018年9月,甘肃机场公安局情报中心通过日常线索摸排,获取了航空运输毒品情报线索,经过调查分析与大量综合研判,此案涉及毒品数量巨大、牵扯地区广、团伙组织严密、案情复杂,案件上报后,公安部将此案列为“2019-204”公安部督办毒品目标案件。

  为摸清贩毒团伙网络,专案组民警奔走于全国各地,想尽各种办法查材料,与贩毒分子展开了智与勇的较量,最终摸清了贩运毒品团伙的成员结构情况和贩毒活动规律。

  “2019-204”特大毒品案从上家到中间商,再到下家,实现了连根拔除,一举摧毁,并缴获了大量毒品,收缴了大量毒资,对境外“金三角”地区贩毒势力起到了震慑作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合