您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

2019年甘肃省建成一批重大项目

 2020/01/03/ 08:33 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 燕春丽

去年全省建成一批重大项目

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 燕春丽)1月2日,记者从省发改委获悉,2019年,我省全力推进项目建设,在交通、水利、产业、民生和社会事业等方面开工建成了一批重大项目。

  在交通方面,敦煌铁路提速改造、兰州轨道交通1号线一期、敦煌铁路建成投运。兰张三四线中川机场至武威段、酒额铁路酒泉至东风段开工建设,兰州轨道交通2号线一期工程、银西铁路、中兰客专进展顺利,西成铁路可研已报国家发展改革委,兰合铁路可研调整文件路地均已会签。兰州南绕城、两徽高速公路建成通车,兰州中通道、灵台至华亭、中川机场T3航站楼连接线等高速公路项目开工建设。中川机场三期扩建工程完成可研并上报国家发展改革委,武威机场、平凉机场、临夏机场及天水军民合用机场前期加速推进;产业方面,钍基熔盐堆核能系统实验平台配套项目开工建设。兰州新区大科学装置创新创业园检验检测中心累计完成投资超1.3亿元。争取中央专项资金2.4亿元,支持武威碳离子治疗肿瘤中心、天水电气传动研究所等项目建设;水利方面,黄河甘肃段防洪、民勤红崖山水库加高扩建、天水城区引洮供水等工程基本建成,甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程开工建设,白龙江引水、引哈济党等重大水利工程前期工作取得阶段性成果;民生和社会事业方面,兰州工业学院、甘肃政法大学等省属高校基础设施加快建设,省妇女儿童医疗综合体、甘肃简牍博物馆、省中医院西北区域中医医疗中心、七里河体育场等项目开工建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合