您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安:寒冬桃花开满园

 2020/01/09/ 20:49 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王彤
微信图片_20200109154727.jpg

  每日甘肃网秦安1月9日讯甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通讯员王彤)寒冬时节,秦安县兴国镇依仁村的油桃大棚内一派生机盎然的景象。一进大棚,花香扑面而来,据果农介绍,大棚里种植的油桃属于早熟油桃,在每年的3月份就会大量上市。

微信图片_20200109154714.jpg

  走进兴国镇依仁村的大棚,1米多高的油桃树上桃花竞相开放,争奇斗艳。放眼望去,有的花含苞待放,懒懒的睡意正酣;有的花瓣舒展,尽情地吐露花蕊;有的花娇羞低头,在枝叶间躲躲藏藏;有的花簇拥一团,如同花球一般。室内花香沁人心脾,室外耀眼的阳光透过大棚洒在花瓣上,将粉嫩的花朵映衬得更加鲜艳欲滴,仿佛置身于世外桃源。

微信图片_20200109154700.jpg

  “现在是花期管理最关键的时期,一年收入高不高,就看近期管理了。这一时期做好大棚温度控温、授粉和通风工作,可以让桃花开得更集中,坐果坐得更多、更。”大棚主人蔡永忠笑呵呵地说,因为大棚桃子在种植过程中不喷施农药,追施的是农家肥,是实实在在的天然绿色食品,而且口感也好,味道香脆,经常是供不应求,现在,蔡永忠有大棚4座,每个大棚平均收益4万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合