您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

让榜样激荡前行的力量 ——“情暖定西”典型人物颁奖典礼侧记

 2020/01/16/ 19:22 来源:每日甘肃网

  新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉

  1月15日,“情暖定西”典型人物颁奖典礼在定西大剧院举行,为王一航、冉桂英、柴生芳、林国镜、薛卉琴、梅伟、李晓梅、刚强兄弟、马月成、孙萍11位典型人物颁奖。

  活动现场播放的一段段视频,一下子拉近了观众和典型人物距离。王一航,甘肃省农科院马铃薯研究所所长,愿望是“让定西生产出世界上最好的土豆”;80多岁的冉桂英,被当地人称作“铁姑娘”,凭着“敢教日月换新天”的韧劲儿,让黄土地变成绿梯田;人民好公仆柴生芳,在临洮工作几年间,跑遍全县的行政村,29本170余万字的工作日记里彰显他的初心……一个个名字是那么熟悉又响亮,一件件事迹是那么质朴又温暖,一阵阵掌声是那么热烈又真挚。

  “这个奖项和我获得的所有奖项鼓励着我、激励着我。在今后的工作中,我一定保持初心,继续带领更多的父老乡亲增收致富,为定西马铃薯产业高质量发展努力奋斗。”“情暖定西”典型人物得奖者、甘肃田地农业科技有限责任公司总经理李晓梅说。

  据了解,该活动于2019年11月15日正式启动,经过群众推举和公众投票,最终推选出22位“情暖定西”典型人物及提名奖获得者。

  记者手记

  我们致敬典型人物。他们,如同脚下的这片黄土地般平凡、质朴,但平凡造就伟大,质朴蕴藏光华。他们,既是定西几十年发展变化的见证者,更是参与者。正是因为他们和陇中儿女携手并肩,在这片土地上日复一日年复一年的拼搏奋进,才让这片土地焕发新姿。

  我们发掘典型、致敬典型,更重要的是传递典型精神,让他们身上的闪光点折射到我们每一个人身上。定西是我国“三西建设”的主战场,是扶贫开发的主战场之一,摆在300多万定西儿女脚下的路,依然很长。在榜样的感召下,陇中儿女必将信心满怀地走在建设幸福美好新定西的大路上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合