您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州4部门发文 这8种烟花爆竹禁止销售和燃放

 2020/01/16/ 23:25 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州1月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)2020年春节将至,为加强烟花爆竹经销、燃放环节的管理,今天,兰州市公安、生态环境、市场监管、应急管理4部门联合发布兰州市禁止经销、燃放烟花爆竹产品目录,要求烟花爆竹批发企业、零售网点严格遵守,也希望广大市民积极配合。

  具体禁止经销、燃放烟花爆竹产品种类如下:

  1.拉炮、摔炮、砸炮、擦炮、发令纸(打火纸)、高空礼花弹等撞击、挤压、摩擦即可自燃爆炸的产品。

  2.无规则飞行轨迹的“二响”“三响”“月旅行”“地老鼠”等危险品。

  3.非法和假冒、伪劣、超标产品及包装、标识不符合标准规定的烟花爆竹产品。

  4.礼花弹、小礼花、摩擦类、烟雾类以及单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花等禁止个人燃放的烟花爆竹产品。

  5.烟花爆竹产品规格、药量、包装等不符合国家有关标准规定,药量、等级、生产日期、燃放说明等标识不完整、不清晰,以及使用国家标准明确禁止使用或者禁忌配伍的物质生产烟花爆竹产品。

  6.“地雷”“开天雷”“鱼雷”“鱼炮”“塑料圆盘击发帽”等违禁烟花爆竹产品。

  7.孔明灯(许愿灯)等会飘浮的纸制灯笼。

  8.应急管理、市场监督管理部门认定的其他危险性较大的品种。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合