您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】西和:合力抗击疫情 爱心晚餐送到防疫一线

 2020/02/01/ 21:54 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员 何培 吕宏

  每日甘肃网陇南甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通员 何培 吕宏)1月31日,西和县城内很多门店还在紧闭,梦想王国餐厅后厨却是一片忙碌,下午4点,工作人员开始着手准备食材,他们要为奋战在防疫一线的医务人员和执勤人员做一顿丰盛的爱心晚餐。

  操作间内,工作人员紧张而有序地准备盒饭,锅勺飞舞之间,50多份晚餐陆续出锅,热米饭也已整装待发,餐厅负责人按照程序样记录后开始分装。 这已经是他们餐厅为防疫人员免费送爱心餐的第五天,每顿饭他们都特别用心,不仅要保证菜品的新鲜,还要考虑营养的均衡。

  目前正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,为了支援防疫工作,尽一分力量,梦想王国餐厅在主管部门的支持下,主动承揽了疫情前线免费送餐的重任,用自己的实际行动,带给疫情一线战士信心与力量,为他们加油助力。

  餐厅负责人张二鹏说:“我们联系了市场监督管理局的工作人员过来对我们的材、操作间及人员进行了检查、登记、备案。因为这段时间餐饮行业都处于停业状态,值守在一线的工作人员吃的都是方便面,他们在前方守护我们的安全健康,我们为他们做点事,微不足道。”

  傍晚时分,高速出口检疫点的工作人员和县人民医院医护人员在一天的忙碌工作后,吃到了餐厅送来的爱心晚餐。

  十天高速西和北出口检疫点医务人员刘喜荣告诉记者:“他们每天都按时送来工作餐,我们感到非常温暖。”

  一群人守护一城人。这些饭菜是爱心、是感动,更是力量,免费送餐的善举,温暖着坚守在疫情一线的工作人员,也温暖着这座城。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合