您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】警医夫妻同上“一线”含泪许下最美约定

 2020/02/06/ 22:16 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

王海鹏认真核查人员信息

  每日甘肃网2月6日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)“爸妈,让你们操心了。”得知年幼的女儿术后康复出院的消息,辅警王海鹏挂完电话,忍不住泪流满面。疫情面前,一个在兰州最西端的高速路卡口点,一个远赴武汉防疫第一线,夫妻俩分别坚守在最危险的前沿阵地,缺席三岁女儿术后最关键陪护期,将孩子托付给年迈的父母,将心中的愧疚与爱凝聚成逆行的力量。

  王海鹏是兰州市公安局红古分局红古派出所的一名辅警,疫情发生以来一直坚守在王家口高速路卡口点;妻子张娟娟是青海民和县第二医院的护士,每天忙碌在医院防控一线,与丈夫并肩作战。

  1月28日,正当夫妻俩奋战在疫情防控一线的时刻,爷爷奶奶突然打来电话:“孙女做了急性阑尾炎手术,康复得很好,已经安全回家了,你们安心上班吧!”那一刻,面对刚刚3岁的女儿和年迈的父母,深深的自责和愧疚感让夫妻俩泪流满面。

  2月4日凌晨,王海鹏接到妻子的电话:“我要参加武汉医疗救援队,单位已经批准了,我回去看看女儿,你多保重……”虽然不舍,但夫妻俩相互鼓励,彼此提醒,含泪许下了 “尽早打赢这场防疫仗,一家人团聚”的约定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合