您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】抗“疫”线上践行使命 记肃北县盐池湾乡纳仁郭勒村党支部书记曹娃

 2020/02/12/ 00:10 来源:每日甘肃网 通讯员贾琴 于亚萍 郑磊斌

  甘肃·每日甘肃网通讯员 贾琴 于亚萍 郑磊

  在肃北疫情防控的第一线,有这样一群忙碌的身影,他们是最基层的“守护者”,他们就是坚守在农村疫情防控一线的村党支部书记。

  自新肺炎疫情防控工作开展以来,肃北县盐池湾乡纳仁郭勒村党支部书记曹娃从大年初二开始,便一刻不停地忙碌在防控一线:

  组织党员和村民志愿者,在纳郭勒村口设卡轮流值守;对出入车辆和人员进行逐一登记和劝导;带领全村17名党员,既当“勤务员”,又当货物“搬运工”,保障居家隔离人员的正常生活需要;穿梭于隔离人群和执勤点……

  牧区是防疫工作的战场之一,预防是根本,宣传是重点。作为党支部书记的曹带领党员干部通过贴告示、喇叭喊话、微信通知、悬挂横幅、发放宣传单等各种方式进行宣传。他引导从外地回来的民都主动进行登记,反复向民宣传关于防控肺炎相关知识,增强群众的防控意识,消除群众的恐慌心理。同时,发动群众积极参与肺炎的预防和宣传中来,严控内人员外出,杜绝外人员入

  “自己辛苦点,群众就安全点。”在村口防控点值守的曹笑着说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。