您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】战“疫”打响 供电人筑起坚固“防线”

 2020/02/13/ 14:53 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员王健 段维全

实时监控兰州电网安全运行

  每日甘肃网2月13日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员王健 段维全)“一手防疫,一手保电!全力以赴确保疫情抗击一线及供电区域内各条战线的电力畅通!”国网兰州供电公司输电检中心守护着兰州电网35kV——330kV输电线路的安全稳定,更是兰州电网行维护工作的重中之重。

  杨帆、杜晓刚,是国网兰州供电公司输电中心线路班的员工,在得知要安排值班时,两位党员立即响应,主动申请值班。

  “我们运班的一些同事都是外地的,一年也回不了几次家,春节就让他们回家,我来值班。”杨帆向班长丁伟申请。

  “什么意思?什么意思?值班不给我机会吗?”杜晓刚冲进来笑着说道。他是班的技术员,也是一名14年党龄的共产党员……面对疫情,党员们纷纷当起了“急先锋”。国网兰州供电公司输电中心还细化了值班制度,并且结合近期的新肺炎疫情及时安排防疫措施,针对医院等重点用户供电线路进行了全面摸排,全方位无死角地部署了春节期间的保供电工作。制定应急抢修计划,根据输电线路的重要性等合理安排值班人员,并且结合近年来全力打造的输电线路可视化防外管控系统,对重要输电线路和重点外点进行巡视,确保输电线路安全稳定行。疫情形势严峻,国网兰州供电公司输电中心就深入开展防疫工作及疫情下的线路维工作,进行了更加细致的部署,重点强调疫情期间要保障线路安全稳定行,尤其是兰州肺科医院等重要用户。

巡视重要输电线路和重点外破点

  舍小家为大家。新肺炎情防控工作开展以来,国网兰州供电公司输电检中心全体党员干部及职工竭尽全力、恪尽职守,默默坚守岗位。面对情,他们勇于担当,敢于作为,为冲锋在抗一线的白衣天使和万千百姓铸造了一道坚固电力防线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。