您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】兰州市肺科医院首批医务人员今天解除医学观察

 2020/02/13/ 18:08 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州2月13日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天,兰州市肺科医院首批31名战斗在疫情防控第一线的医务人员经过14天医学观察,解除隔离。医院领导带领同事们迎接他们“出仓”,并为他们送上鲜花和慰问品。

  据了解,在新肺炎疫情发生之后,兰州市肺科医院31名医务人员义无反顾投入到这场没有硝烟的战场。自1月21日首例留观人员收住后,他们就进入了隔离状态,在发热门诊、留观病房、重症负压病房开始了紧张又繁重的救治、护理工作。有的医务人员连续奋战了10个昼夜。然而,第一梯队的医护人员今天解除隔离“出仓”,其中有12位还不能立即回家与家人团聚,他们明天又要进入抗击疫情第一线。

  这群医护人员中是儿女、是父母、是妻子、是丈夫,但面对突如其来的疫情,为了打赢抗击新肺炎这场战斗,他们将保护人民健康放在首位。他们明白,在疫情面前,白衣战士必须挺身而出,这是白衣战士的责任,也是使命。

  医生李宗煜说:“保护人民群众生命安全和身体健康是我们的职责,希望在大家的共同努力下疫情能够早日结束!”

  护士李婷说:“这么长时间没有见到孩子,特别特别的想念,听婆婆说孩子每天晚上都会到我的床上找妈妈……”

  兰州市肺科医院党委书记王智说:“31名队员是甘肃省抗击疫情的先锋、是医院的骄傲,他们为甘肃省人民健康作出了突出的贡献,我代表医院党委、全院职工向你们表示慰问和感谢,希望大家遵守安排,养精蓄锐,去迎接新的挑战!”

  医务人员纷纷表示,听从组织安排,尽快返回岗位和同事们一起继续奋战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。