您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州交通大学迈入“省部共建”高校行列

 2020/02/14/ 00:28 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  每日甘肃网兰州2月13日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德近日,中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)与甘肃省人民政府签署共建兰州交通大学协议。这标志着兰州交通大学正式迈入“省部共建”高校行列。

  根据协议,国铁集团将重点支持兰州交通大学加强科技创新、学科建设和人才培养。甘肃省政府将进一步加强对兰州交通大学组织领导和办学支持,在政策和资金上予以特别倾斜和扶持,促进学校高质量特色发展。共建双方将共同促进兰州交通大学建设发展,支持兰州交通大学成为我国西部地区高素质交通人才培养、高水平科学研究、高质量科技创新与成果转化的重要基地,成为工科优势鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学。

  共建协议的签署,将充分发挥兰州交通大学学科特色和人才优势,不断增强服务铁路事业发展、服务地方经济社会发展的能力水平,以高质量的人才队伍和科研水平支撑“一带一路”建设和新时代西部大开发战略实施的一项重要举措。

  兰州交通大学相关负责人表示,省部共建为学校发展提供了更高的平台,开创了学校高质量特色发展的新局面。学校将进一步发挥学科特色和人才优势,充分利用共建平台,认真落实国家科教兴国、交通强国发展战略,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴新局面作出新的更大贡献。下一步,学校将成立省部共建工作领导小组,制定具体的共建工作实施方案,精心谋划,加强对接,注重实效,推动各项协议内容落实落细落地,力争早日取得实实在在的共建成果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。