您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】最美的爱情是彼此鼓励,并肩作战

 2020/02/14/ 14:14 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员刘松强

冯子芮在为旅客测量体温

  新甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员刘松强

  情发生以来,新婚不久的兰铁集团中川机场站客运员一刻也没闲下来,作为共产党员的她,春节期间每天24小时坚守岗位,带领党员突击队战斗在抗一线,全力做好车站旅客进出站测温及候车室消毒工作,确保旅客安全出行。丈夫汪洋是兰州西站客运员也挺身而出,第一时间返岗对抗情。

  今年的春节是和丈夫新婚后的第一个春节,一场突如其来的疫情,让他们各自返回工作岗位。从1月23日开始,为了确保春运回家的旅客过一个温馨平安的春节,兰州车站对所辖各站区旅客进出站进行测温检查工作。每天除了做好旅客进出站测温工作,还要到候车室对旅客加强疫情防控知识的宣传讲解,督促广大旅客提高疫情防控自我保护意识。

对旅客进行疫情防控知识的宣传讲解

坚守岗位,做好当班记录

  特殊时期在人员上岗紧张的情况下,车间临时调整工作方案,在中川机场各站实行48小时两班制倒班制度,补充各站区关键岗位人员。主动请缨,自愿放弃休息时间,主动加入到党员突击队队伍中,由原来的岗位补充到兰州新区站。作为一名共产党员,她在工作中处处干在前、在先,带头做好车站疫情防控的各项工作。

汪洋在为旅客测量体温

  

汪洋坚守岗位,守护旅客平安出行

  的丈夫汪洋,是兰州西站的一名客运员,大年三十就回到了岗位上,同妻子一起并肩战斗在抗疫第一线。

  面对严峻的疫情防控形势,因为班次的不同,夫妻俩碰不到面,只能通过微信、电话进行沟通,给彼此一些鼓励,叮嘱对方一定要注意个人防护。作为一线工作人员,夫妻俩都没有丝毫犹豫,在第一时间奔赴这个没有硝烟的战场,守护广大旅客的安全。

  情当前,他们既是夫妻,也是战友,共同演绎着“抗第一线,上阵夫妻兵的”最美画面,在他们眼里,最美的爱情便是彼此鼓励,并肩作战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。