您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】兰州爱心人士无偿献血助力疫情防控

 2020/02/17/ 22:39 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)2月16日下午,兰州爱心达人龚海军下班回家路上,看见省血液中心的采血车仍然在路边坚守。他毫不犹豫走上采血车。

  据了解,近日,省血液中心为应对“非常时期”血源紧缺现状,发出了“众志成城 ,为爱逆行”无偿献血倡议书,号召爱心人士在做好自身防护的前提下,通过献血来拯救病患的生命

  当工作人员问龚海军为什么献血时,龚海军说:“在自己身体状况允许的情况下,献点血,做一点有意义的事情。”龚海军的话语就和他本人一样朴实无华。

  龚海军在甘肃省紧急救援中心上班,他还是一位民间“村长跑团”的爱好者,青藏高原、大漠河湾都有他奔跑的足迹,他还奉献爱心,积极参加各类社会公益活动。

  近年来,他每年都要献1到2次血,并身体力行带动社会团体组织关注和参与无偿献血。2019年州马拉松比赛期间,他组织马拉松爱好者捐献热血,助力马。在帮助他人、快乐自己的道路上,龚海军号召更多的人一起肩并肩、心连心,让爱的暖流爱的善举一起传递,让世界充满爱,让人间处处有真情!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。