您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】学雷锋 战疫情 兰州车站在行动!

 2020/03/06/ 01:15 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员刘松强

团员青年为旅客发放疫情防控知识手册

  每日甘肃网兰州3月5日讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员刘松强)在学习雷锋纪念日到来之际,兰州车站团委组织12名团员青年开展“学习雷锋 力战‘疫’”主题团日活动,全面落实好联防联控、群防群治措施。

  活动中,团员青年深入站前广场、候车室为旅客发放疫情防控知识手册,宣传讲解疫情防控相关知识,为重点车次旅客码填写健康信息提供帮助咨询等方面的服务,并对办公区、工作库区等关键场所做好消杀工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿精神,进一步提升了服务意识。

  兰州车站团委负责人杨智说:“在3月5日学习雷锋纪念日,车站团委组织团员青年参与到志愿服务活动工作当中,通过落实好各项防疫措施来践行雷锋精神,切切实实为打好防疫阻击战贡献我们的青春力量。”

  据介绍,此次学雷锋活动进一步推动了兰州车站学雷锋活动的深入开展,激发团员、青工关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强车站精神文明建设,增强主人翁意识。

团员青年重温入团誓词

宣传讲解疫情防控相关知识

为重点车次旅客扫码填写健康信息

进行消杀作业

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行