您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市消防救援支队为复工复产企业上“防火”课

 2020/03/25/ 18:25 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉3月25日讯(甘肃·每日甘肃网记者兰天当前,平凉市各行各业陆续复工复产,为确保复工复产场所消防安全,提高全员消防安全意识和自防自救能力,3月24日下午,平凉市消防救援支队走进辖区美食城,上门提供消防安全指导服务,并组织开展消防知识培训演练。 

  宣传人员现场讲解了火燃烧的种类、灭火的基本方法,发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、如何在火场中组织人员疏散逃生等内容。并结合近期餐饮行业开工以来发生的重大火灾案例,阐述了发生火灾的危险性,剖析了发生火灾的原因及企业防火工作中暴露的薄弱环节,要求企业员工在日常工作中时刻树立消防安全意识,汲取经验教训,对发现的问题及时整改,切不可存在麻痹忽视消防安全心理。

  随后的现场演练中,宣传人员组织全体参训人员开展疏散逃生演练,还现场示范了正确使用灭火器的方法,讲解了在使用中应注意的事项及保养方法,并组织员工轮流对灭火器的使用进行了实际操作。

  此外,支队防火监督员对餐厅燃气管道、阀门、接口、软管是否存在腐蚀、老化、泄漏现象等情况进行全面检查,对确认老化、油污覆盖严重的线路和配电设备要求立即更换,帮助企业排查、消除复工复产各阶段、各环节隐患风险。 

讲解如何使用消防用品

示范灭火器使用方法

组织应急演练

消防救援演练(图片来源:平凉市消防救援支队)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行