您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

红古区法院依法公开审理榆中县和平镇原党委副书记、镇长金某滥用职权一案

 2020/04/03/ 08:12 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网4月2日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)记者今日从省法院获悉,近日,红古区法院在疫情防控期间,依法公开开庭审理了榆中县和平镇原党委副书记、镇长金某滥用职权一案,这是红古区法院自扫黑除恶专项斗争开展以来审理的首起“保护伞”案件。

  红古区检察院指控,2017年至2019年,被告人金某在担任榆中县和平镇党委副书记、镇长期间,与范某为组织领导的黑社会组织集团主要成员范某往来密切;滥用职权,通过范某列工程套取资金,并在征地拆迁中,为违章建筑给予非法补偿,给国家造成经济损失共计5274135元,为范某、范某涉嫌黑社会性质犯罪组织提供了资金帮助,助长了该犯罪组织做大成势

  3月31日该案开庭进行了宣判,红古区法院以被告人金某犯滥用职权罪,判处有期徒刑三年二个月,宣判后,被告人金某表示认罪伏法,不上诉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。