您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

定西一女孩和家人争吵欲跳楼 消防员成功营救

 2020/04/03/ 08:22 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员赵志刚 嵇贞辉

  每日甘肃网4月2日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员赵志刚 嵇贞辉)今天上午,在定西市安定区一小区内,一名中学生因琐事与家人发生争吵后欲跳楼轻生,接到报警后,当地消防救援部门迅速赶赴现场,成功施救。

  上午9时45分许,接到调令后,定西市安定区凤翔消防救援站迅速出动救援力量前往事发地。到达现场发现,一个约十六七岁的女孩坐在5楼住户加装的防护栏上低头哭喊。

  经与现场人员了解,女孩是一名高中学生,因学习的事情与家人发生了争执,一怒之下从自家的窗户翻出,恰巧被五楼的防护栏挡住,家人被吓得不敢靠近。

  消防员迅速到达女孩家中,站在窗口处对女孩进行劝导。在劝导过程中,这名女孩情绪激动,因穿着单薄,加上天气冷,她已冻得全身发抖。

  为了防止发生意外,现场指战员当机立断,和另外一名消防员系好安全绳,从侧边窗户爬到女孩旁边,在室内消防员的接应下,将女孩成功救下。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。