您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

3月以来 甘肃省已逐步开放旅游景区133家

 2020/04/03/ 10:58 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员瞿瑞业

  每日甘肃网4月3日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员瞿瑞业)连日来甘肃省纪委监委派驻省文旅厅纪检监察组把做好文化旅游行业有序复工作为当前监督的重点,从前期的复工方案、防疫预案、物资供应到后期的政策兑现、监督检查全程参与,有序推进全省文化旅游市场开放运行。据甘肃旅游大数据统计,3月以来,甘肃省已逐步开放旅游景区133家,游客约16万人,户外旅游活动已逐步恢复。

  针对文化旅游行业复工复产中存在的问题,纪检监察组督促省文旅厅出台金融支持文旅企业意见,暂退681家旅行社1.2亿质量保证金,摸排统计全省781家文旅企业受损情况,在现有资金、政策框架内调整和整合救助文旅困难企业资金5000万元,优先对321家中小企业和民营企业进行救助。同时,提前下拨促进乡村旅游、恢复景区经营、非物质文化遗产等项目资金和行业补助扶持资金1.4亿余元,加快文旅市场恢复。与此同时,纪检监察组督促省文旅厅先从没有受疫情较大影响的乡村旅游、河西走廊市场恢复做起。据甘肃旅游大数据统计,3月以来,全省已逐步开放旅游景区133家,游客约16万人,户外旅游活动已逐步恢复。借助网络创新开展“艺术战疫”活动,已组织创作3500多部(幅)涵盖音乐、戏曲、曲艺、美术、书法、诗朗诵等各门类艺术形式的抗疫文艺作品,全网浏览量超过1000万次。

  纪检监察组还督促省文旅厅紧盯抓实去年签订的69项文旅项目中38个已开工项目加快复产复工,全力推进纳入省政府《2020年全省重点投资项目清单》的62个文化旅游项目建设,复工复产整体工作有序推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。