您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

张掖市档案馆全面规范全宗号使用与管理

 2020/04/20/ 11:34 来源:张掖日报 王琴 杨翼

市档案馆全面规范全宗号使用与管理

  每日甘肃网4月20日讯 据张掖日报报道   为进一步加强档案馆基础业务建设,规范全市机构改革中涉改部门单位全宗号管理,促进档案科学有效利用,近日,市档案馆对进馆单位的全宗号进行了全面清查。

  下发《关于进一步规范档案全宗号设置和管理的通知》,对涉改部门单位全宗号进行相应的调整,严格区分“撤、改、并、立”立档单位全宗号,对延续性较明显的合并单位选择其一全宗号延续使用,对延续性不明显的及新组建单位重新给定全宗号,对不再保留、撤销建制单位档案及时接收进馆,档案封口管理,全宗号终止。本次重新调整设置的涉改部门单位共涉及55个,其中:对优化职责或部分职责发生变化的市住建局、市发改委等30家单位继续沿用原全宗号,对新组建的市农业农村局等10个单位继续沿用延续性较明显的其中一个单位全宗号,对新成立的市退役军人事务局等6个单位新设全宗号进行管理,对撤销的原市督查考核局等9个单位终止全宗号。同时,要求各单位按照给定的全宗号,对本单位形成的各门类档案进行规范管理,尚无全宗号的立档单位,可向档案馆提出申请,档案馆依据全宗设置条件审核确认后赋予全宗号。此次全宗号重新设置和对接工作,加强了档案馆基础业务建设,有效提升了各立档单位档案规范化管理水平。 (王琴 杨翼)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。