您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

敦煌市人民法院:“云间”法庭成功调解合同纠纷案

 2020/04/29/ 09:40 来源:酒泉日报 任玉娜 巩晓婕

敦煌市人民法院:“云间”法庭成功调解合同纠纷案

  每日甘肃网4月29日讯 据酒泉日报报道 4月20日,一场特殊的庭审在敦煌市人民法院进行,这起涉案标的190多万元的装饰装修合同纠纷案的原、被告均在外地,因为疫情不能到庭,承办法官通过微信、电话沟通,使双方达成了调解协议。

  为便于庭审,法庭安装了“云间”互联网庭审系统。承办法官在庭审前通过发送短信对原告广东某公司与被告深圳某公司进行指导,原、被告通过微信小程序进入庭审系统,书记员在庭审界面同步录入调解笔录。经原、被告核对、修改后,承办法官发布签名二维码。最后,由承办法官、书记员以及原、被告通过扫描二维码完成庭审笔录的签字确认。不到半小时,原、被告就完成了在线签署调解笔录。

  庭审当天,法院分别向原、被告邮寄了民事调解书,这起合同纠纷案顺利调解结案。(任玉娜 巩晓婕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。