您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃高层建筑消防救援能力明显提升

 2020/05/14/ 23:32 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)记者从有关会议上获悉,今年甘肃省4330栋存在火灾隐患的高层建筑得到有效整改,1573个小区完成消防车通道治理。

  相关数据显示,截至目前全省有高层建筑10603栋,涉及高层住宅小区1908个、居民家庭87.2万户。其中2010年前投入使用的1925栋,2010年后投入使用的8678栋,高层建筑数量迅速增长,消防安全形势严峻。

  今年以来,甘肃省各地各有关部门通过齐抓共管,对高层建筑火灾隐患进行集中整改,对各小区消防车通道占堵问题进行治理,为许多老旧高层建筑设立微型消防站,配齐消防器材,并分地域组建高层建筑灭火救援攻坚队。目前已完成4330栋高层建筑火灾隐患有效整改,1573个小区消防车通道治理,8229栋高层建筑接入消防物联网,7925栋落实消防设施专业维护保养,全省高层建筑火灾隐患整改率、消防设施完好率和灭火救援能力明显提升。

小区设立的微型消防站。

高层建筑消防救援演练。

  图片:甘肃日报记者顾丽娟摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。