您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

“苦水玫瑰·领香世界”2020'网络玫瑰节开幕

 2020/05/21/ 08:27 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者牛占虎

“苦水玫瑰·领香世界”2020'网络玫瑰节开幕

  每日甘肃网5月21日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者牛占虎)5月20日,由永登县委、永登县政府、兰州市文旅局主办,永登县委宣传部、兰州连海经济开发区庄浪河川产业园、永登县文体广电和旅游局、永登县融媒体中心、永登县苦水镇人民政府共同承办的“苦水玫瑰·领香世界”2020'网络玫瑰节盛大开幕。

  本届玫瑰节采取网络直播的形式进行。开幕式由一个主会场和四个分会场组成,主会场设在永登县融媒体指挥中心,在苦水镇玫瑰花田、非遗文化遗产展示场地、兰州九香玫瑰生物科技有限公司、甘肃大手印玫瑰科技有限公司设了四个连线直播分会场,四路主播和记者在分会场与主会场主播实时连线互动,全景展示了玫海花香、非遗文化遗产项目、玫瑰企业、玫瑰产品和永登历史文化、自然景观,通过新媒体平台直播,网友通过网络实时观看玫瑰节开幕式盛况。

  据了解,永登县苦水玫瑰种植面积11.6万亩,年产值6.6亿元,种植面积和精油产量均占全国70%以上。苦水镇素有“中国玫瑰之乡”之称,中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节已成为国内具有影响力的节会,自2008年至今已成功举办了十三届,吸引省内外游客逾20万人次,累计旅游收入1000万元以上。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。