您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

敦煌农村户厕改造正在有序推进

 2020/06/01/ 08:58 来源:兰州晚报 通讯员 秦美娜 冯瑞 记者 刘学智

敦煌农村户厕改造正在有序推进

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道 今年,敦煌市结合农村环境整治和美丽乡村建设,加快实施农村“厕所革命”。目前,全市农村户厕改造工作正在有序推进。

  这两天,敦煌市肃州镇板桥村卫生改厕工作正如火如荼进行着,大型机器为城市污水管网的接通挖设下水管道,农户也积极加入到改厕队伍中出力流汗。肃州镇板桥村一组村民张夫昌对记者说:“我是从4月份开始改的,村上说我们要改厕,我们就开始改了,现在已经改好开始用了,改了以后比之前的好用多了,卫生也干净的多了,人也方便了,真是一个好事情。”

  据了解,敦煌市肃州镇板桥村今年改厕近160户,是肃州镇2020年重点推进的整村整组改厕示范点。截至目前,板桥村共完成厕所改建89户。

  通讯员 秦美娜 冯瑞 兰州日报社全媒体记者 刘学智

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。