您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

临潭力促廉政教育常态化

 2020/06/02/ 15:31 来源:甘南日报 记者 张彩霞 通讯员 马天灵

临潭力促廉政教育常态化

  每日甘肃网6月2日讯 据甘南日报报道(记者 张彩霞 通讯员 马天灵) 今年以来,临潭县纪委监委以增强党员干部廉洁从政意识为目的,不断加强和巩固党风廉政建设宣传教育成果,坚持抓早抓小抓预防,创新廉政教育载体,拓展宣传工作领域,有力促进清廉之风常态化长效化,不断增强全县党风廉政建设和反腐败工作舆论引导力。

  以学养廉,增强纪律规矩意识。督促各乡镇、各部门(单位)将党风廉政建设相关内容列为理论中心组、民主生活会以及集体学习会议的必学内容,各级党组织负责人作为落实党风廉政建设主体责任的第一责任人,做到带头领学、深化自学、督促互学,纪检监察机关认真履行监督职责,对学习情况及时进行监督,以通报为主要手段促进学习教育入脑、入心。

  以案促廉,强化警示教育效果。坚持以案说纪、以案示警,及时通报县纪委监委办理的有关违纪违法案例,尤其是扶贫领域侵害群众利益、落实工作不力等典型案例,用身边事来教育身边人,促使广大党员干部进一步筑牢思想防线,学会廉洁做人、做事。同时,加大通报曝光力度,发挥“指尖”媒体作用,利用“清廉洮州”临潭县纪委“今日头条”等媒体发布通报内容。多层次组织观看警示教育片,扩大警示教育面,强化以案促廉效果,切实增强不敢腐不能腐不想腐的思想自觉和行动自觉。

  以谈思廉,提升廉政谈话温度。督促全县各级纪检监察机关针对党员干部日常行为和思想上出现苗头性、倾向性问题时,要第一时间进行谈话提醒,通过抓早抓小、防微杜渐、“吹风洗脑”,防止“小隐患”变成“大问题”。

  各乡镇、各部门单位从领导干部廉洁从政、落实“两个责任”、履行“一岗双责”等方面,分层次开展集中谈话和个别谈话,各单位主要负责人与所在单位班子成员、各单位班子成员与分管工作人员逐级层层谈话。

  在谈话中,坚持红红脸、出出汗的原则,真点问题、点真问题,切实解决真问题,让廉政谈话既有力度又显温度,使“谈心谈话”真正发挥未雨绸缪的作用。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。