您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

今年兰州市安宁区小学新生招生方案公布

 2020/06/03/ 08:23 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

今年安宁区小学新生招生方案公布

  每日甘肃网6月3日讯(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)安宁区教育局6月2日公布的2020年小学新生招生办法及划片范围明确,2020年安宁辖区采取网上入学申请加现场验证方式进行招生录取,安宁辖区省、市、区属及民办小学网络登记统一申请时间为6月29日—7月3日;现场资料审核时间为7月11日—12日;录取调配时间为7月13日—17日;辖区所有小学录取结果公布及注册报名时间为7月18日。招收对象为年满6周岁(2014年8月31日前出生)的安宁区户籍儿童和符合条件的流动人口随迁子女。

  安宁区教育局要求,公办民办学校招生纳入统一招生平台,与公办学校同步报名、同步开展招生、同步注册学籍。招生政策、招生范围、招生计划、招生程序、招生结果、咨询渠道等全部公开,招生过程邀请相关人员全程参与,切实加强招生监督监管,规范招生行为。保障招生机会公平、程序公开、结果公正。各学校将按照有户有房、有户无房、无户有房、无户无房原则,分“区内户籍”和“区外户籍”两个批次,先后进行招生,在各批次内要依据规定顺序,规范有序录取。集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童、随迁子女、超计划电脑派位未被录取的儿童,将由招生领导小组均衡调配入学。继续执行同一学校片区内一套房产六年内只提供一个学位政策(同一户主符合计划生育政策情况除外)。各学校要严格控制大班额。严禁违规跨区域、跨片区招生,城市三区(城关区、七里河区、西固区)适龄儿童原则上不得在安宁区入学。凡择校入学的学生,小升初时不享受对口划拨政策。

  第一批次:区内户籍儿童

  审核条件:按照安宁区2020年小学一年级新生入学划片范围到片区学校审核资料,需提供本人户口簿、父母或其他法定监护人房产证或购房合同及机打发票、儿童预防接种证三项基本证明材料,情况特殊的还要准备房地产交易中心打印的有(无)房证明、结婚证、出生证、户籍冻结证明等备用材料。

  A类有户有房。适龄儿童户口在片区内监护人户籍上,且户口所在房屋所有人为监护人。

  B类有户无房。适龄儿童户口随父母在片区内祖辈户籍上,户口所在房屋所有人为祖辈,且父母在城市四区无房产。

  C类有户住公房。包括:①适龄儿童户口在片区内监护人户籍上,户口所在公房承租人为监护人。②户口随父母在片区内祖辈户籍上,户口所在公房承租人为祖辈,且父母在城市四区无房产。

  D类有房无户。适龄儿童因故未在片区内监护人自有房产上落户,且监护人户籍属于片内户籍。

  E类政策性保障。学校依据《2020年兰州市安宁区小学招生政策性保障入学儿童认定标准》相关标准进行认定,参照《政策性保障入学儿童类别及保障范围一览表》录取入学。

  符合要求的区内户籍及监护人户籍房产在学校片区内的适龄儿童。各招生学校按照片区内户籍、购房及居住时间长短,根据学校招生计划的学位剩余情况顺序录取,若无学位,由区教育局相对就近统筹调配入学。

  参加电脑派位未被录取儿童、不符合六年一学位政策儿童、集体户、挂靠户、空挂户等各类“房户不一致”的儿童,由区教育局根据学校学位空额情况,依据户口办理时间和居住地址相对就近调配入学。

  第二批次:区外户籍儿童

  审核条件:需提供监护人在安宁区公安部门办理的居住证、本人户口簿、儿童预防接种证三项基本证明材料。已在安宁区购房、参加社保(监护人在安宁区购买的基本养老保险)的家庭还需准备房产证或购房合同及机打发票、基本养老保险缴纳凭证等备用材料。随迁子女录取以居住证为基本依据,持有人必须保证居住证地址与实际居住地址一致,如有出入,须提前到公安机关修改。情况特殊的需家长提供房地产交易中心打印的有(无)房证明。

  F类有证有房有社保。监护人持有居住证、在安宁区购买住房且在其他区无房产并缴纳社会保险(需提供房产证明、社会保险缴纳凭证、提供房地产交易中心打印的有【无】房证明)。

  G类有证有房。监护人持有居住证、在安宁区购买住房(需提供房产证明)。

  H类有证租房有社保。监护人属于租房持有居住证、缴纳社会保险(需提供在安宁区缴纳基本养老保险的凭证)。

  I类有证租房。监护人属于租房持有居住证的随迁子女。

  符合要求的进城务工人员适龄子女。各招生学校按照在片区内购房及居住时间长短,根据学校招生计划的学位剩余情况顺序录取,若无学位,由区教育局相对就近统筹调配入学。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。