您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

兰州职业技术学院3年定向招生75个贫困县7200多名学生

 2020/06/10/ 08:34 来源:兰州晚报 记者 郭兰英

兰州职业技术学院

3年定向招生75个贫困县7200多名学生

  每日甘肃网6月10日讯 据兰州晚报报道 职业院校对打赢脱贫攻坚战具有优势。近日,记者从兰州职业技术学院了解到,连续3年,学院按50%比例的计划面向省内75个贫困县实施分线定向单独测试招生,累计录取7200多名学生。

  兰州职业技术学院通过扩大定西、陇南等省内贫困县招生数量、精准开展"3+3"毕业生跟踪服务等方式,全力融入区域经济和社会发展。目前,学院在校生“超98%来自甘肃经济欠发达的地区、84%来自农民家庭、77%是家庭中的第一代大学生、78%是家庭经济困难学生、有21%是建档立卡户家庭”。学院在落实国家普惠政策基础上,对建档立卡贫困户学生再实施生活补助、返乡补贴、减免学费,做到了应助尽助。学院各院(系)成立学生资助帮扶工作小组,提供校内勤工俭学岗位。近两年,已累计为4159名学生提供了资助,为1090名建档立卡贫困户学生发放生活补助,设立了106个勤工助学岗位。

  同时,学院通过校企合作深化“精准就业”,依据甘肃“十大生态产业”,确立了以学前教育、数控机电、汽车维修、动漫传媒、生物工程、清洁能源为特色的专业群。目前,学院毕业生就业率稳定在95%以上。特别是通过针对建档立卡户学生“帮扶百分百”“就业百分百”等方式,已助力2856名实现了“稳定就业”和“家庭脱贫”,脱贫人数占到了贫困生家庭的95.87%。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。