您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

张掖市脱贫攻坚农村危旧房改造全部达标

 2020/06/15/ 08:38 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者郑朝华

张掖市脱贫攻坚农村危旧房改造全部达标

  每日甘肃网6月15日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者郑朝华)6月12日,张掖市住房和城乡建设局向社会公开通报,至目前,全市农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象住危房的局面得到了全面改观,实现了危房应改尽改,全面清零。

  据了解,自农村危房改造工作开展以来,张掖市、县区住建部门按照中央和省委、市委部署要求,始终坚持“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房”的原则,积极行动,通过政府补助、农户自筹、政策扶持、社会互助等措施,加快推进农村危房改造工作,全市共争取省上危房改造计划9.46万户,争取国家、省级补助资金6.27亿元,实际累计改造危房13.59万户(其中,建档立卡贫困户3540户),完成投资121亿元,全面完成了脱贫攻坚“两不愁三保障”中的安全住房有保障目标。

  2020年,张掖市住建局党组先后召开7次会议安排部署,下发《张掖市巩固农村危房改造冲刺清零成效后续行动方案》《张掖市脱贫攻坚农村危房改造“百日攻坚”行动工作方案》,各县区认真落实危房动态监测工作机制,实行月监测、旬报告制度,重点监测建设年代时间较久的老旧土坯房、土木结构住房和沿山凉寒地区农户住房,做到发现一户、销档一户,及时销号解决新增危房户的住房安全问题。至目前,全市排查新增农村危房261户已全部完成整改。至此,所有贫困户住房安全全部达标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。