您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州举行青少年民族团结进步主题书画评选活动

 2020/06/18/ 00:38 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

评选现场

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)6月16日上午,由共青团兰州市委、兰州市教育局、兰州市民宗委共同举办的“石榴花开黄河岸·放飞梦想新时代”中小学生民族团结主题书画评选活动在兰州举行。此次书画征集评选面向全兰州市中小学生,作品征集自5月8日开始,6月15日截止,共收到各类书法、绘画作品900余幅。

  参赛作品紧紧围绕“民族团结共同发展进步”这一主题,既反映民族风貌,又呈现地域特色,丹青吐翠,翰墨飘香,书写了新时代兰州市各族青少年亲如一家,共同成长的和谐画卷。

  经过评审组严格细致评选,从参赛的960幅作品中共评选产生一等奖4个、二等奖8个、三等奖12个、优秀奖20个,同时推荐产生后期入展作品40幅。所有获奖及入展作品将于“七一”前夕进行集中表彰授奖,并统一装裱后在兰州水车博览园等地进行展示交流。

征集到的书画作品

征集到的书画作品

  共青团兰州市委相关负责人表示,今年是兰州市创建全省民族团结进步示范市的关键之年,举办全市青少年广泛参与的民族团结主题书画比赛及展示交流活动,能够生动全面地反映兰州市各族人民和睦相处、和谐发展的良好风貌,凝聚和激发各族人民尤其是广大青少年团结一心,逐梦时代的美好愿望,为兰州市民族团建进步事业注入更为鲜活的青春力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。