您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报】甘肃建立机制切实救助困难群众

 2020/06/19/ 10:32 来源:人民日报 记者 王锦涛

甘肃建立机制切实救助困难群众

  人民日报兰州6月18日电(记者王锦涛)18日,记者从甘肃省民政厅了解到:甘肃已建立困难群众动态管理监测预警机制,救助符合条件的困难群众。截至目前,全省纳入到监测预警范围的对象共有10大类、354.76万人。

  据介绍,此次纳入动态管理监测预警的群体包括未脱贫建档立卡贫困人口、存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、城乡低保对象、特困供养人员、城乡登记失业人员、因新冠肺炎疫情或其他原因收入骤减或支出骤增的家庭等。下一步,还将逐步扩大到低收入人群、城乡登记失业人员等城乡困难群体。据悉,甘肃省民政厅联合扶贫、教育、人社等多部门,建立困难群众动态管理监测预警机制,通过部门间信息数据的共享、比对,适时发出监测预警信息。基层在接到预警信息后,及时组织人员开展入户调查,对符合条件的家庭和人员给予相应的救助。

  《人民日报》(2020年06月19日 13版)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。